Aus der Suppenküche

 

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

€ 5,20

 

hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm

€ 6,00

 

 

Was für zwischendurch

 

überbackenes Würzfleisch mit Toast

€ 6,50

 

Tomate- Mozzarella mit Pesto und Baguette

€ 7,50

 

Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Dijon Senf-Honigsauce und Salatbukett

€ 9,80

 

 

Was Grünes und Frisches

 

gemischter Salat der Saison

€ 4,50

 

großer bunter Blattsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

€ 9,50

 

großer Salatteller mit Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven

€ 9,00

 

großer Salatteller mit Schafskäse, Schinken und Ei

€ 9,00

 

dazu reichen wir: Dill- Joghurtdressing oder Vinaigrette

 

 

Unsere „Gaumenklassiker“

 

komplette Ente, Soße  mit Rot- und Grünkohl, Kartoffeln und Klößen (Beilagen für 4 Pers.)

€ 65,00

 

halbe Landhausente, Soße mit Rotkohl und Klößen

€ 22,00

 

komplette Gans, Soße mit Rot- und Grünkohl, Klößen und Kartoffeln (Beilagen für 4 Pers.)

€ 85,00

 

geschmorte Gänsekeule, Soße mit Rot- und Grünkohl, Klößen und Kartoffeln

€ 22,00

 

geschmorte Gänsebrust, Soße auf Rot- und Grünkohl mit Klößen und Kartoffeln

€ 22,00

 

Wildgulasch an Apfelrotkohl und Klößen

€ 18,00

 

ofenfrische Schweinshaxe in Schwarzbiersoße, dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln

€ 16,00

 

Schnitzel „Landhaus“ gefüllt mit Käse und Schinken dazu Marktgemüse und Kartoffelecken

€ 17,50

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Gurkensalat

€ 16,50

 

Pfeffersteak mit Speckbohnen, Kartoffelecken und Kräuterquark

€ 18,50

 

geschmorte Lammkeulenscheiben in Rosmarinjus, Bohnengemüse und Serviettenknödel

€ 18,00

 

Grillteller mit Rindersteak, Schweinesteak, Speckkamm, Grillwürstchen, Hacksteak und Pommes Frites

€ 17,00

 

geschnetzelte Hähnchenbrust mit Marktgemüse und hausgemachten Spätzle

€ 15,00

 

 

Aus Flüssen und Meeren

 

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmblattspinat mit Kartoffeln und Dillsauce

€ 19,00

 

 

Vegetarisch

 

Gemüse-Nudel-Auflauf überbacken

€ 11,50

 

gratiniertes Gemüse in Sahnesauce mit Mozzarella überbacken und dazu Kartoffeln

€ 12,00

 

 

Für unsere kleinen „Monster“

 

Pasta mit Tomatensoße

€ 8,00

 

kleines Schnitzel mit Pommes Frites rot/weiß

€ 8,50

 

 

... und hinterher?

 

Rote Grütze aus Waldbeeren mit Vanillesoße

€ 5,00

 

Bratapfel mit Vanillesoße

€ 5,00

 

Mousse au Chocolat mit Rotwein-Birne

€ 6,00

 

 

Sollten Sie einmal einen „ausgefallenen“ Essenswunsch haben, den Sie derzeit nicht auf unserer Speisekarte wiederfinden, lassen sie es uns einfach einmal wissen. Gute Köche sind Gourmetkünstler…
„Seniorenportionen“ bei „halbem Appetit“ für alle angebotenen Speisen sind möglich!

 

Änderungen noch vorbehalten! u.a.